• 1
  • 2
张敬平在坪头乡调研指导工作
发布:2018-05-14 09:00:00 来源:今日离石  浏览量:68 

5月9日,吕梁市委常委、常务副市长张敬平深入bt365体育在线投注坪头乡开展驻村调研工作,并与基层党员干部群众进行座谈交流。

在座谈会上,张敬平敞开心扉与坪头乡部分村“两委”主干、党员代表、村民代表、贫困户代表交流,听取大家的意见建议,和大家重温习总书记视察山西重要讲话精神,畅谈学习十九大精神的心得体会,共商脱贫攻坚、乡村振兴大计,探讨如何加强基层党组织建设、进一步保障和改善民生。

在认真听取了乡、村各方面工作情况介绍和与会人员的发言后,张敬平对坪头乡去年以来脱贫攻坚、三基建设等工作予以充分肯定,同时对大家提出的问题进行了归纳梳理,并提出了指导意见。一是深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习总书记视察山西重要讲话和十九大精神上来。二是加强扶贫政策的宣传落实。乡村干部要及时传达中央、省、市、区关于农村的会议、文件精神,要进村入户逐户逐人进行访谈,提高人民群众的知晓度和满意率。三是以产业发展为抓手,实施乡村振兴战略,发展特色种养加。四是切实加强基层党组织建设。幸福是奋斗出来的,乡村两级干部要真正扑下身子,深入一线解决问题。五是切实加强党风廉政建设,要加大扶贫领域监督执纪问责的力度,严肃查处群众身边的腐败问题和不正之风。王夏夏