• 1
  • 2
交口街道狠抓关键促发展
发布:2018-05-10 09:42:09 来源:今日离石  浏览量:33 

近日,“按照区委五届九次全体会议暨经济工作会议、区纪委五届三次全体会议和区党务工作会议安排部署,我们将继续以“善美交口”建设为目标,着眼长远谋发展,凝心聚力求突破,大力实施乡村振兴战略,抢抓机遇,奋发有为,全力打造生态宜居“红色小镇”。近日,bt365体育在线投注交口街道办党工委书记高瑊君介绍说。

去年以来,交口街道充分发挥平台作用,不断创新工作机制、改变工作方法,成功打造了交口村、高家沟村、乔家塔村三个党建示范点;先后动员珍味谱公司担保吸纳贫困户贷款200多万元,贫困户直接收益12万元,梁家墕村集体收益2万元;实施了核桃林、玉露香梨和油用牡丹的精细化管护;新建了林迈可李效黎纪念馆,并以高家沟高级军事会议纪念馆和林迈可李效黎纪念馆为依托,投资300余万元打造了“烽火吕梁—高家寨抗战风云”实景剧,一年多的时间,交口工作节节攀高、遍地开花。

今年,交口街道将建言献策和真抓实干相结合,不断创新完善履行职能的方式方法,在工作中把握要求“定调子”,紧扣实际“理路子”,务实求进“出点子”,全街道将重点抓好七项工作,一是以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是决战决胜脱贫攻坚。三是加快交口“红色小镇”建设。四是积极主动推动民生项目落实。五是抓好商贸物流产业提升。六是以安全稳定为核心,做好风险防控工作。七是正风肃纪,全面从严治党,为建设善美交口献计出力。王燕华