• 1
  • 2
梁志勇调研城区街道党建工作
发布:2018-04-27 10:00:00 来源:今日离石  浏览量:218 

   3月20日、4月24日,吕梁市委常委、bt365体育在线投注委书记梁志勇先后深入滨河街道、莲花池街道调研党建工作,并就吕梁长途汽车站周边环境安全进行调研。市城市管理综合行政执法队队长雒永霆,区委常委、政法委书记王月亮,市公共交通有限公司、区委办、滨河街道、莲花池街道、城建、环卫等相关单位负责同志参加。

调研期间,梁志勇就滨河街道、莲花池街道党建工作和重点工作的推进、综合治理、近期工作开展、便民公共服务、社区建设情况进行了解;在吕梁长途汽车站,就站内安全秩序、站前城市窗口建设、周边环境的布局和整治进行了安排。

梁志勇指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,离石打赢脱贫攻坚战的决胜之年。不久前召开的区委五届九次全会暨经济工作会议和区“两会”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全面落实中央、省、市各项决策部署,对全区全面推进改革发展稳定和党的建设各项工作做出了安排部署,全区各级各部门一定要把各项工作推进好、完成好。

梁志勇强调,各级各部门要始终把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,政治忠诚、理论自觉、改进作风,务实创新、破解难题、推进事业。要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,紧紧围绕本部门承担的脱贫攻坚、转型升级、改革发展、法制建设、生态文明、民生实事等重点工作和任务,做到肩上有责、心中有事、眼里有活、手中有劲、目标明确、行动有力。要进一步规范和加快城市社区建设步伐,不断提升城市化、城市服务能力和宜居水平;加大农村抓党建促发展力度,推动脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设,推动乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,围绕农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺。要以汽车站等城市窗口环境整治为抓手,搞好窗口周边社会秩序、市场秩序、交通秩序和环境卫生整治工作,支持建设城市公共交通系统,真正把城市窗口建设成为名副其实的城市会客厅,服务好各地朋友,服务好全市人民。王卫华